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no princípio era o prato

Um pequeno bloco de notas digitais, de avaliações de restaurantes, de viagens, de variadas recomendações e textos aleatórios.

no princípio era o prato

Um pequeno bloco de notas digitais, de avaliações de restaurantes, de viagens, de variadas recomendações e textos aleatórios.

a excelência de uma casa de lagartos

Encontrei, em Lisboa, um sítio no qual quero ser “da casa”, hoje venho falar-vos um pouco dele. Chama-se a Tasquinha do Lagarto fica em Campolide e para quem não o conhece (o que espero que seja raro) é o epicentro do fanatismo (e corporativismo) leonino. 

 

O restaurante aparenta ser uma casa portuguesa (com certeza) de comida tradicional, embora com um considerável número de camisolas verdes e brancas, troféus e chuteiras. O serviço é extraordinário, simpático, atencioso e com graça, mas sem ser demasiado intrusivo. Ao observar as salas apercebemo-nos do ecletismo dos clientes que se juntam: em casal, em família ou em modo (às vezes estrondoso) jantar de amigos. Esta animação não é, felizmente, demasiado intensa, reduzida por um isolamento e adereços nas paredes também pensados para abafar o excesso de ruído. 

 

Centrando-me na refeição, para entrada apresentam-nos um pequeno tabuleiro para escolha com uma cesta de pão, um prato de enchidos, um de queijos e outro de rissóis e chamuças, com o qual nos deliciámos (e deliciamos sempre, o que porventura diz mais sobre a comensal do que do prato, mas que em nada diminui a qualidade dos mesmos neste estabelecimento). De prato principal um bitoque, obviamente. Tenho uma pequena máxima pessoal, no prato bife, no vinho tinto (neste caso um Duorum tinto, em que conhecida a qualidade surpreendeu o preço - muito perto do preço de mercado). Carne de excecional qualidade, arroz branco solto, batatas fritas crocantes e um ovo estrelado no ponto: o que se pode desejar mais ? 

 

No fim, com o descafeinado veio a conta, com uma excelente relação qualidade preço (especialmente tendo em conta o tamanho das doses servidas - que parte, nesta refeição, reverteram a favor da refeição seguinte - via take-away). Uma pequena pérola na qual farei questão de me tornar cliente frequente.

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