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no princípio era o prato

Um pequeno bloco de notas digitais, de avaliações de restaurantes, de viagens, de variadas recomendações e textos aleatórios.

no princípio era o prato

Um pequeno bloco de notas digitais, de avaliações de restaurantes, de viagens, de variadas recomendações e textos aleatórios.

Onde a farinha se torna arte

Se eu vos disser que comi uma das melhores pizzas de sempre no meio do Algarve sei que parece meio improvável, mas prometo-vos que é verdade.

 

Fomos ao Arte Bianca em Sagres. O slogan é “onde a farinha se torna arte” e esse é o destaque do restaurante, a massa da pizza.

 

A carta está essencialmente composta por pizzas, subdivididas em três tipos: as clássicas, as gourmet de fermentação natural e as gourmet romanas. Éramos 5, cada um pediu uma pizza diferente, todos devorámos os pratos, fizemos questão de experimentar todas as variedades na mesa e discutimos efusivamente qual seria a melhor. Eu escolhi, dentro das gourmet de fermentação natural, a pizza burrata, com mozzarella, burrata, e presunto. A firmeza da massa, crocante e saborosa, com o travo intenso e salgado do presunto e a cremesura suave dos queijos fez-me saber que escolhi a melhor, sem sombra de dúvidas.

 

Para beber escolhemos um tinto suave, mas delicioso, o VINUVA NERO D’AVOLA DOC (italiano, por supuesto).