um cão velho e uma escolha consensual
Em preparação da viagem a Sevilha, como sou foodie, e meia OCD com planeamento de viagens (embora desta vez tenha estado apenas a desfrutar, sem controlo no roteiro), pedi a várias pessoas recomendações de restaurantes (rodeio-me sempre de pessoas que tenham uma lista de restaurantes on deck). Foi nessas listas, e nalgumas pesquisas no Dr. Google, que baseámos as nossas escolhas gastronómicas da viagem (neste e nos próximos posts destacarei algumas delas).
O mais consensual pelas várias listas e revistas era o Perro Viejo. Jantamos num sábado, com reserva para as 22h (cumprindo a máxima "em Roma sê romano"). Entrando no restaurante e percorrendo as salas salta logo à vista a quantidade de turistas, o que dececionou um pouco as minhas expectativas, com base no desejo de tentar sempre visitar as pérolas escondidas de uma cidade. Felizmente a deceção acabou ali.
Mal nos sentámos pedimos logo um tinto de verano/caña (frescas como a noite andaluza e a caminhada de 45 min pedia), um prato de pão e de azeitonas, a combinação perfeita para começar a escolher as tapas. Apercebendo-nos que não poderíamos experimentar os arrozes (por razões de tamanho fazem apenas para grupos de 4 ou mais pessoas), ficamo-nos (e focámo-nos) pelas tapas. Depois de várias indecisões acabou por vir para a mesa, entre outros, a salada russa de camarões, o mini hambúrguer de bovino com brie, alioli e cebola caramelizada, uma versão de batatas bravas e as croquetas de presunto ibérico. Todas as tapas estavam deliciosas e o conceito moderno arrebatou as expectativas, uma cozinha sem descurar os bons produtos e a confeção tradicional, que apostava intensivamente em misturas de sabores e texturas pouco comuns. Destaco aqui as croquetas, cuja excelência levaram a repetir o pedido a meio da refeição. Estas eram estaladiças por fora, no limite do crocante, mas muito longe do queimado, e suaves por dentro, com o sabor leve do bechamel na consistência perfeita e a qualidade do presunto.
Com a dolorosa veio também uma grande alegria, já que a qualidade-preço acompanhou a maravilha da refeição, e o preço final foi bem inferior ao esperado. Há restaurantes consensuais por algo.