Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

no princípio era o prato

Um pequeno bloco de notas digitais, de avaliações de restaurantes, de viagens, de variadas recomendações e textos aleatórios.

no princípio era o prato

Um pequeno bloco de notas digitais, de avaliações de restaurantes, de viagens, de variadas recomendações e textos aleatórios.

um restaurante de clicks

Para um jantar de amigas numa cidade como Lisboa, a escolha é vasta e os estímulos (especialmente nas redes sociais) são muitos. Apesar de algum ceticismo face à qualidade dos restaurantes na moda, fui recentemente ao Rosamar no Príncipe Real. 

Pertencente a um grupo de restaurantes - o EPL Nova -este restaurante tem uma ementa baseada no peixe e na comida do mar. Para além do tipo de comida, o restaurante também incluía um conceito internacional: no menu, na forma de estruturar os diferentes produtos, na disposição, na clientela e no tratamento. Não parecia que estávamos em Portugal, tendo inclusivamente sido servidas, em parte (e em geral de forma razoável, sem ser extraordinário), por uma pessoa com quem nos tivemos de expressar em inglês. Felizmente a parte que mais importava encontrava-se em Portugal. Com uma carta de vinhos suficiente, escolhemos uma garrafa de vinho alentejano do Dirk Niepoort, chamado Vida Plena, e de facto com aquele vinho a vida é plena (o dia seguinte é que se calhar já não). 

Para o jantar decidimos pedir uns pratos para dividir. Experimentámos uns tacos de camarão, um carpaccio de lagostins, um salteado com lulas e a tostada de polvo grelhado. Em geral o produto era bom, o prato bem apresentado, com vibe (tal como o restaurante) de estar na moda e de ser perfeito para uma fotografia nas redes sociais. Os tacos estavam demasiado picantes para a minha sensibilidade, as quantidades não eram de todo abusivas (se calhar até podiam ter sido um pouco mais generosos) e o carpaccio deixou a desejar. Por outro lado, as “tostadas” estavam deliciosas, requerendo um duplo pedido para forrar o estômago. E por falar em forrar  o estômago, acompanhámos um café com duas sobremesas, os churros e uma tartelette com mousse de chocolate. O toque doce foi também um upgrade do básico, valorizando os produtos base e com ótima apresentação. Vale sempre a pena terminar em doce.

Em última análise achei o restaurante caro, embora esta avaliação fosse previsível. Não achei o restaurante espectacular, num país em que o peixe é um produto tão bom e em que os restaurantes internacionais se multiplicam. Pareceu mais do mesmo, embora um jantar de amigas seja sempre único, seja onde for.