uma cadeia mexicana para todos os gostos
Cada vez mais abrem por Lisboa restaurantes de comida internacional e restaurantes de cadeias. Sou uma grande adepta deste tipo de conceito, para o dia-a-dia, porque a comida normalmente é bastante boa e porque o preço compensa muito. Este texto é sobre a cadeia No Mames Wey, um grupo espanhol de comida mexicana que abriu sucursais recentemente em Portugal (existem 3 em Lisboa: no Campo Grande, em Campolide e em Campo de Ourique).
Começo pelo preço, e pela relação deste com a qualidade da refeição. Destaco este elemento porque recomendo este(s) restaurante(s) - qualquer um deste grupo - para jantares de amigos ou para almoços casuais. Tem oferta para diversas ocasiões, incluindo menus completos (para 1 ou 2 pessoas), taco do dia (a 1€) e até uma promoção 2x1 de Margaritas ao final do dia - perfeito para desanuviar de um dia de trabalho, ou até para ir preparando os Santos Populares.
Indo ao que verdadeiramente interessa, a opinião global. Fui almoçar num dia de fim-de-semana e quando entrei imediatamente apercebi-me do conjunto de famílias que aproveitava este restaurante, que incluia também alguns almoços de amigas. A sala estava composta, sem estar cheia ou excessivamente barulhenta. A banda sonora (que poderá ser apelidada por alguns como lixo) era reggaeton, em linha com a geografia da comida servida.
Olhando para a ementa, escolhemos um dos menus, de forma a tentar provar o máximo de coisas. À mesa chegaram primeiro os "nachos México", umas tortitas de milho acompanhadas por três molhos, guacamole, pico de gallo e sour cream (creme azedo). A fome era tanta que devorei metade do prato em segundos, deixando o resto para acompanhar a refeição. Achei talvez o pico de galho excessivamente líquido, mas o guacamole era mesmo bom, muito longe daquelas embalagens de guacamole que encontramos em supermercados (e, tristemente, também em alguns restaurantes. De “prato principal” chegaram as quesadillhas e os tacos. O primeiro taco que chegou à mesa - de carnitas (carne de porco) com cebola, deslumbrou. As diferentes texturas, o sabor intenso da carne com o toque ácido e fresco da cebola, resultaram na perfeição, especialmente aliado com uns nachos e umas salsas. Com esse princípio, as quesadillas que estavam incluídas no menu - a versão básica das mesmas - desiludriam. Não havia nenhum sabor interessante e a textura era bastante insípida. Para não deixar a refeição morrer em mau, pedimos mais 3 tacos: carne al pastor (preparação de fatias de carne de porco grelhada ) com ananás; frango com guacamole e pico de gallo; e birria de vaca (guisado à base de carneiro) com cebola em conserva. Visto em perspetiva foi de facto uma decisão sensata, já que todos estes tacos estavam bem saborosos, com sabores e combinações bastante bem feitas e inovadoras (para o que estamos habituados). Por essa razão talvez indique que gostei menos dos tacos de frango, cujo tempero era demasiado picante para a minha sensibilidade.
Em resumo, vale a pena, vale muito a pena. Uma refeição casual, saborosa e em conta vale sempre a pena ter em mente, Em último caso vão ao final da tarde e acompanhem as margaritas com boa comida.